- 4 яйца
- 130 грамм маргарина
- 130 грамм сахара
- 250 грамм муки
- тертая цедра 1 апельсина
- 2 чайные ложки разрыхлителя — для теста
- 2-5 столовых ложек молока
- 4-5 яблок
Рецепт:
Отделяем осторожно белки от желтков. Взбиваем тщательно белки, до образования густой пены.
Маргарин, сахар, молоко, цедру и желтки соединяем. В пышную массу взбиваем. Просеянную муку, разрыхлитель и белки добавляем и перемешиваем все тщательно.
Очищаем яблоки, на четыре части разрезаем. Убираем семечки. Продолговатые надрезы делаем с выпуклой стороны яблок.
Форму для выпечки смазываем маргарином. Тест о выкладываем, а сверху — четвертинки яблок.
В духовке, разогретой до 180 С, выпекаем 45-55 минут.