В начинке — копченый шпик
На 12 порций:
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 5 яиц
- соль — по вкусу
- 200 грамм копченого шпика
- 3 стебля лука-порея
- 100 мл молока
- 300 л сливок
- 100 грамм тертого сыра
- черный молотый перец
- мускатный орех
Рецепт:
Смешиваем муку с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, 1 яйцом и 1/2 чайной ложки соли. Тесто вымешиваем, в шар скатываем. В пленку заворачиваем, в холодильник помещаем на 30 минут. Кубиками нарезаем шпик. Очищаем лук-порей. кольцами режем.
Нагреваем духовку до 180 ºС. Смешиваем 4 яйца с молоком, сливками. Тертый сыр, лук-порей, половину шпика подмешиваем; солим, перчим. Тертым мускатным орехом приправляем.
Раскатываем тесто тонко на рабочей поверхности, посыпанной мукой. В пергаментом выстланную разъёмную форму диаметром 26 см, выкладываем, сделав бортик высотой 3 см.
Яичную смесь выливаем, посыпаем сверху оставшимися кубиками шпика. 50 минут выпекаем.
Время приготовления 35 минут
В одной порции: 545 килокалорий, 10 грамм белков, 26 грамм жиров, 65 грамм углеводов