Для теста:
- 250 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 1 пачка желе
- 1-2 киви
- 2 мандарина
- 200 грамм клубники
- взбитые сливки
Рецепт:
Приготовление теста: соединяем сливочное масло и сахара. Взбиваем хорошо миксером. Добавьте яйцо, желтки и ванильный сахар. Взбиваем хорошо миксером снова. Далее добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Приготовление начинки: очистите киви и мандарины. Ополосните клубнику. Кружочками режем киви, на дольки делим мандарины.
Смазываем маслом форму для выпечки и выливаем тесто. В духовке, разогретой до 200 ºС, 20 минут пеките.
Остудите. Фрукты выложите и залейте желе. В холодильник отправьте для застывания желе. Далее украсьте сливками.
Подаем к столу Тирольский пирог.