На 8 порций:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста
- 2 стручка красного сладкого перца
- 250 грамм отварного куриного филе
- 1 луковица
- 1 зубик чеснока
- 100 грамм консервированных шампиньонов
- 20 грамм зелени петрушки
- 20 грамм зелени укропа
- 3 яйца
- 100 грамм сметаны
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Раскатываем по размеру формы слоеное тесто. Очищаем и нарезаем мелко стручки перца. Рубим куриное филе и лук.
Через пресс пропускаем чеснок. Мелко нарезаем шампиньоны. Перемешиваем все ингредиенты; солим, перчим.
Разогреваем духовку до 170 ºС. Укладываем тесто и выкладываем начинку в выстланную бумагой форму для запекания; разравниваем.
Мелко нарезаем подготовленную зелень. Хорошо взбиваем яйца со сметаной, с зеленью смешиваем и начинку заливаем.
В духовку ставим, 30-40 минут выпекаем.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 310 килокалорий\. 21 грамм белков 29 грамм жиров, 30 грамм углеводов
На заметку:
Из слоеного теста с куриным филе и шампиньонами — настоящая кухня Франции.