- 1 кг перца
- 200 грамм риса
- 200 грамм свежих грибов
- 100 грамм репчатого лука
- 120 грамм растительного масла
- 250 грамм помидоров
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- зелень петрушки
Рецепт:
Промываем перец. Удаляем семена и слегка солим изнутри.
Мелко нарезаем лук. Тушим в предварительно разогретом растительном масле. Добавляем половину очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, промытый рис и мелко нарезанные грибы.
Жарим смесь несколько минут. Солим, перчим — по вкусу. Добавляем 1 1/2 стакана горячей воды. На слабом огне оставляем вариться до полуготовности риса.
Смесью наполняем подготовленные перчины. Укладываем их в широкую низкую кастрюлю. Заливаем оставшимися натертыми помидорами, маслом. Добавляем еще 1 стакан горячей воды.
Тушим на слабом огне. В конце присыпаем измельченной зеленью петрушки.
Совет:
Перец можно не тушить, а запечь в низкой форме в духовке.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014