На 4 порции:
- 1 луковица
- 1 зубик чеснока
- 100 грамм свежего сала
- 100 грамм свиной печенки
- 1 столовая ложка свиного смальца
- 150 грамм рубленого мяса
- 40 мл красного крепленого вина
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем лук и чеснок, рубим мелко. Нарезаем сало маленькими кубиками. Промываем печенку, сушим бумажным полотенцем, кубиками мелкими нарезаем.
Кладем на горячую сковороду свиной смалец, растапливаем, на нем обжариваем рубленое мясо с салом, луком и чесноком до рассыпчатости, при помешивании.
Подготовленную печенку добавляем, еще 3-4 минуты жарим. Вино вливаем, увариваем прод крышкой немного.
Ополаскиваем, сушим и рубим мелко петрушку. Подмешиваем к печеночной массе; солим, перчим немного.
Выкладываем в прямоугольную форму объемом 0,5 л получившуюся массу, разравниваем, остыть даем. Затем на 1 час помещаем в холодильник.
Подаем с зерновым или ржаным хлебом, маринованными корнишонами и жемчужным луком готовый паштет.
Время приготовления: 1 час 25 минут
В одной порции: 345 килокалорий, 12 грамм белков, 33 грамма жиров, 1 грамм углеводов
На заметку:
На закуску, на ужин или в качестве перекуса.