18
Сен
Светлана Сентябрь 18, 2013 | Просмотров:2205

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 1 зубик чеснока
  • 100 грамм свежего сала
  • 100 грамм свиной печенки
  • 1 столовая ложка свиного смальца
  • 150 грамм рубленого мяса

  • 40 мл красного крепленого вина
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем лук и чеснок, рубим мелко. Нарезаем сало маленькими кубиками. Промываем печенку, сушим бумажным полотенцем, кубиками мелкими нарезаем.

Кладем на горячую сковороду свиной смалец, растапливаем, на нем обжариваем рубленое мясо с салом, луком и чесноком до рассыпчатости, при помешивании.

Подготовленную печенку добавляем, еще 3-4 минуты жарим. Вино вливаем, увариваем прод крышкой немного.

Ополаскиваем, сушим и рубим мелко петрушку. Подмешиваем к печеночной массе; солим, перчим немного.

Выкладываем в прямоугольную форму объемом 0,5 л получившуюся массу, разравниваем, остыть даем. Затем на 1 час помещаем в холодильник.

Подаем с зерновым или ржаным хлебом, маринованными корнишонами и жемчужным луком готовый паштет.

Время приготовления: 1 час 25 минут

В одной порции: 345 килокалорий, 12 грамм белков, 33 грамма жиров, 1 грамм углеводов

На заметку:

На закуску, на ужин или в качестве перекуса.

Похожие Рецепты