Готовим ореховый соус с кулинарным сайтом Web-Receptik.ru
Оригинальный рецепт орехового соуса, посыпанного тертым сыром
- сыр
- 2 ломтика батона
- 1,5 стакана молока
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 3 дольки чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- соль и черный перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- блендер
- терка
- деревянная лопатка
- соусник
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Замочить на 15 минут ломтики батона в молоке. Отжать хлеб. Выложить в блендер.
2. Добавить очищенные грецкие орехи и дольки чеснока. Измельчить все вместе в блендере.
3. Влить в 1/2 стакана оливкового масла 1 столовую ложку лимонного сока. Добавить соль и черный перец. Перемешать.
4. Соединить с ореховой массой. Посыпать тертым сыром. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!