- 3 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 5 вареных яиц
- 300 грамм вареного мяса
- 2 моркови
- твердый сыр
- майонез
- растительное масло
- соль, перец
Рецепт:
Очищаем картофель, соломкой режем, обжариваем на растительном масле. Режем соломкой белки яиц, полукольцами — лук.
Мясо разбираем на полоски. На терке для корейской моркови натираем морковь.
Перемешиваем, солим, перчим, майонезом заправляем.
Разминаем желтки, добавляем 1-2 чайные ложки майонеза, тертый сыр, перемешиваем.
Скатываем из этой массы изделия в форме яиц небольшого размера.
Выкладываем листья салата на блюдо, затем — салат в виде гнезда, укладываем яйца.