- 0,5 кг цветной капусты
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 100 грамм постного майонеза
- соль, перец — по вкусу
- маргарин — для смазывания формы
Для украшения:
- зелень петрушки
- помидорки черри
Рецепт:
Промываем цветную капусту, на соцветия ее разбираем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг.
Ополаскиваем помидоры, сначала обдаем кипятком, холодной водой — затем и снимаем кожицу. Кружочками нарезаем. Мельчим грецкие орехи.
Очищаем лук, промываем, полукольцами нарезаем и до золотистого цвета обжариваем на растительном масле.
Смазываем маргарином форму для запекания, выкладываем в нее капусту. Раскладываем сверху кружочки помидоров, обжаренный лук, солим, перчим. Равномерно присыпаем орехами.
Соединяем с куркумой майонез, перемешиваем. Смесью заливаем овощи.
Ставим в духовку, разогретую до 200 ºС, форму с овощами. 15 минут запекаем до готовности.
Украшаем блюдо половинками помидорок черри, зеленью петрушки при подаче.