- 500 грамм тыквы
- 250 грамм картофеля
- 1 столовая ложка сыра пармезан
- мускатный орех — по вкусу
- 1/2 стакана муки
- 2 артишока
Рецепт:
Крупными кусками тыкву вместе с кожурой нарезаем, до готовности в духовке запекаем.
Ополаскиваем картофель, до готовности в кожуре отвариваем.
От кожуры очищаем готовые овощи, в пюре измельчаем. Оранжевого нежного цвета получается пюре.
Соль, пармезан тертый, мускатный орех молотый и муку по вкусу добавляем. До тех пор вымешиваем, пока к рукам не перестанет тесто прилипать.
Тесто нежным получается, отрицательно повлияет на вкус избыток муки.
Колбаски диаметром не более 2 с формуем на присыпанной мукой доске, из теста. На кусочки около 2 см нарезаем.
По несколько штук ньокке опускаем в воду подсоленную, кипящую. Шумовкой вылавливаем, как только всплывут. В глубокие порционные мисочки раскладываем ньокке, которые приготовились.
Грубые верхние листья у артишоков удаляем, в подсоленной кипящей воде отвариваем; на листики разбираем, солим, перчим — по вкусу.
Масла сливочного кусочки, артишоков листики выкладываем на ньокке, все пармезаном посыпаем.
На несколько минут ставим в духовку порционные мисочки, чтобы подрумянился немного сыр.
Затем к столу подаем Ньокке из тыквы с кусочками артишоков.