На 3 порции:
- 200 грамм сухого нута
- 1 помидор
- 1 морковь
- 2 лукровицы
- 150 грамм цветной капусты
- головка чеснока
- черный молотый перец
- 1 чайная ложка оливквого масла
Рецепт:
Замачиваем на несколько часов нут в воде, затем отвариваем, вынимаем из кастрюли.
В той же воде, в которой готовился нут, отвариваем нарезанные кусочками овощи, а также очищенные, но целые зубики чеснока.
Посещаем овощи в блендер, доливаем немного бульона, делаем соус-пюре. При необходимости разбавляем бульоном до нужной консистенции.
Соус заливаем в кастрюлю, добавляем отваренный нут и оливковое масл о. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.
Калорийность порции: 312 килокалории