17
Сен
Светлана Сентябрь 17, 2013 | Просмотров:2294

На 4 порции:

  • 4 голени индейки (по 300 грамм)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл бульона

  • 250 грамм коричневой чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 грамм черешкового сельдерея
  • 150 грамм картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки листиков розмарина
  • 2 помидора
  • уксус

Рецепт:

Нагреваем духовку до 180 ºС. Ополаскиваем голени, сушим хорошо; солим, перчим. Кладем в форму, смазываем сливочным маслом, на 20 минут ставим в духовку. Затем немного бульона вливаем, еще 1 час тушим.

Промываем чечевицу, в небольшом количестве подсоленной воды отвариваем, на сито откидываем. Нарезаем кубиками овощи, обжариваем слегка на растительном масле. Чечевицу подмешиваем, розмарином приправляем.

Водой заливаем, чтобы она покрывала слегка содержимое сотейника, 30 минут варим.

Нарезаем помидоры, к чечевице с овощами подмешиваем, еще 5 минут тушим; солим, перчим. Уксусом приправляем.

С чечевицей подаем ножки.

Время приготовления: 1 час 40 минут

В одной порции: 690 килокалорий, 69 грамм белков, 28 грамм жиров, 41 грамм углеводов

Похожие Рецепты