Натуральные оболочки
Для приготовления терринов и паштетов из птицы, рыбы и овощей они идеальны. При термической обработке такая оболочка впитываем ароматы специй, а также держит прекрасно форму и препятствует высыханию фарша.
Хребтовый шпик, вяленый свиной сальник со специями, вяленая свиная шейка и менее жирная брюшина, обработанная и смоченная в воде, являются идеальной «оберткой». Вкус фарша обогащают все эти съедобные оболочки.
Смесь специй
Смешать 80 грамм морской соли с 60 граммами коричневого сахара, 5 столовыми ложками молотой паприки, 2 столовыми ложками молотого черного перца, 2 столовыми ложками сушеного тимьяна и душицы.
Натереть или посыпать террин получившейся смесью со всех сторон.