- 500 грамм мяса без костей
- 50 грамм репчатого лука
- 25 грамм свиного сала
- 10 грамм муки
- соль, молотый черный перец
- майоран
Рецепт:
Очищаем мясо от пленок. Обмываем и натираем солью. Обваливаем в муке. Обжариваем в сильно разогретом жире.
Нарезаем полукольцами лук, тонкими пластинками — сало.
Кладем на противень обжаренное мясо. Обкладываем луком и пластинками сала.
Запекаем в духовке при средней температуре, периодически поливая образующимся соусом.
Соус восполняем небольшими порциями горячей воды, чтобы не высохло мясо и не пригорел лук.
Нарезаем изделие ломтиками. Поливаем соусом. Подаем к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014