На 6 порций:
- 300 грамм вареной колбасы
- 100 грамм сыра
- 150 грамм консервированной кукурузы
- 2 маринованных огурца
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 1-2 столовые ложки винного уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Шинкуем лук кольцами, уксусом заливаем, приправляем. На 5-7 минут оставляем — для маринования.
Квадратиками нарезаем перец. Кубиками — огурцы, помидоры, сыр и колбасу. С кукурузой (сливаем жидкость) смешиваем.
Готовим салатную заправку: высыпаем сахар на разогретую сухую сковороду, нагреваем его до тех пор, пока он плавиться не начнет. Затем белое вино вливаем, до кипения доводим.
Смешиваем растительное масло, горчицу и соль в отдельной ёмкости, вливаем туда смесь сахара и вина, перемешиваем тщательно.
Добавляем маринованный лук в салат. Приготовленной заправкой поливаем салат и перемешиваем.
Даем салату настояться немного при комнатной температуре перед подачей к столу.
Низкая калорийность
Время приготовления: 30 минут