- 1-1,1 кг свинины
- 400 грамм брокколи
- 200 грамм твердого сыра
- 1 баночка мягкого плавленого сыра
- 1-2 моркови
- 150 грамм арахиса
- 1 маленький стебель лука-порея
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- смесь перцев
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Обжариваем арахис на сухой сковороде и рубим. Морковь отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Отвариваем и разбираем на соцветия брокколи. Нарезаем кольцами белую часть лука-порея, обжариваем в смеси сливочного и расти тельного масла.
Рубим кубиками половину нормы твердого сыра.
Морковь, брокколи, лук, арахис и сыр соединяем. Солим, посыпаем молотым черным перцем. Добавляем мягкий плавленый сыр и перемешиваем.
Промываем мясо. В нем делаем поперечный разрез (не сквозной и не до конца) в виде кармана. Часть мякоти вырезаем из получившегося отверстия. Солим мясо, посыпаем смесью перцев.
Карман наполняем приготовленной начинкой. Отверстие скалываем зубочистками, фиксируем кулинарной нитью или зашиваем.
Мясо заворачиваем в фольгу, отправляем в предварительно разогретый до 220 ºС духовой шкаф. В течение 1 часа 20 минут запекаем.
Затем снимаем фольгу, смазываем свинину сметаной и посыпаем оставшимся твердым сыро, натертым на терке. Еще 15 минут запекаем до золотистой корочки.
Остужаем в течение 20 минут готовое мясо. Затем удаляем аккуратно зубочистки и нить.
Свинину нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.