- 500 грамм фарша
- 1 большой помидор
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 3 ломтика батона
- 2 яйца
- 100 грамм сыра
- майонез
- кетчуп
- приправы к мясу
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Кладем в фарш соль, перец, приправы к мясу, измельченные чеснок и укроп, замоченные предварительно в молоке или воде, и отжатые ломтики батона, яйца.
Вымешиваем хорошо и формируем лепешки. На смазанный растительным маслом противень выкладываем.
Тонкими ломтиками нарезаем сыр, тонкими кружочками — лук, помидор и перец.
Выкладываем на каждую мясную лепешку продукты в такой последовательности: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр — перец.
Вдавливаем слегка внутрь начинку.
В разогретой до 180 ºС духовке запекаем 30 минут.