- 250 грамм моркови
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 стакан сахара
- 200 грамм муки
- 100 грамм манки
- 1 стакан дробленых грецких орехов
- 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- цедра половины лимона
- 0,25 чайной ложки молотого муската
- 0,25 чайной ложки молотой корицы
- 0,25 чайной ложки молотой гвоздички
- щепотка соли
Рецепт:
Очищаем морковь, мельчим в блендере. Добавляем в чашу сахар, сок, масло, цедру, пряности и снова включаем измельчитель, чтобы масса стала однородной и гладкой.
Поджариваем орехи на сухой сковороде. Добавляем разрыхлитель, манную крупу и, постепенно, муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Духовку разогреваем до 200 ºС.
Выстилаем форму пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем тесто, разравниваем его и печем около 50 минут (готовность пирога определяем зубочисткой).
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014