На 24 шт.:
- 175 грамм меда
- 50 грамм коричневого сахара
- 35 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка молока
- 175 грамм муки
- 50 грамм орешков кешью
- 75 грамм рубленого миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки порошка какао
- кардамон — на кончике ножа
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка набора специй — для пряников
- 1 яйцо
Рецепт:
Подогреваем молоко вместе с медом, сахарным песком и сливочным маслом так, чтобы полностью растворился сахар. Остыть даем.
Смешиваем муку с кешью, миндалем, разрыхлителем, какао и специями — для пряников. Подмешиваем к сухой смеси медовую и 1 яйцо.
Нагреваем духовку до 175 ºС. Вкладываем бумажные формочки в формочки для кексов и заполняем их тестом. Выпекаем 20-25 минут.
По желанию украшаем.
Время приготовления: 1 час 10 минут
В одной порции: 90 килокалорий, 2 грамма белков, 4 грамма жиров, 10 грамм углеводов
На заметку:
Не бывает праздников без подарков, а для малышей нет ничего желаннее сладостей
Кешью и миндаль, мед и какао, корица и кардамон придают тесту совершенно удивительный вкус и аромат