На 4 порции:
- 250 грамм макарон
- соль — по вкусу
- 200 грамм помидорок черри
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 яиц
- 250 мл томатного соуса
- молотый черный перец
- 100 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука
Рецепт:
До полуготовности, в достаточном количестве воды, которую подсолили, макароны варим, как описано на упаковке.
Ополаскиваем тем временем помидорки, плодоножки удаляем, каждый разрезаем пополам. Очищаем лук, рубим, на масле растительном, до полупозрачности обжариваем (2-3 минуты).
Духовку нагреваем до 200 ºС.
На дуршлаг откидываем отваренные макароны, полностью даем стечь воде.
Смазываем жиром хорошо глубокую. форму для запекания. Макароны с луком рубленым и помидоками, нарезанными, смешиваем. Выкладываем в форму все.
Взбиваем яйца, соус томатный добавляем; солим, перчим. На терке крупной натираем сыр.
Смесью из яиц поливаем макароны, терты сыром посыпаем. В духовке, предварительно нагретой, запекаем 15-20 минут.
Из духовки запеканку вынимаем, мелко нарезанным шнитт-луком посыпаем. Подаем сразу же на стол.
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 535 килокалорий, 26 грамм белков, 26 грамм жиров, 49 грамма углеводов
Совет:
Под сырной корочкой. Любые макароны подходят для этого блюда. Перьями незрелого лука репчатого можно заменит шнитт-лук. Если боитесь, что подгорит запеканка, алюминиевой фольгой ее накройте.
На заметку:
Любителей пасты порадует запеканка из макарон с помидорками и зеленью.