- мелкие кабачки или цукини
- мясной фарш (баранина, свинина, говядина — по желанию)
- соль, перец — по вкусу
- зира
- растительное масло
- зелень кинзы (или петрушки и укропа)
Рецепт:
Промываем кабачки, колечками режем; солим, оставляем полежать — выпустить лишний сок.
Солим, перчим фарш, добавляем зиру и зелень; вымешиваем и отбиваем: фарш ударяем о стол (лучше будет держаться фарш после такой процедуры).
Формируем маленькие шарики из фарша. Чередуя, на шампур нанизываем, кабачка колечки и фарш-шарики.
Смазываем маслом растительным фольгу. Заворачиваем нанизанные шампура в фольгу.
На гриле 20 минут запекаем. Затем до красивой корочки запекаем, развернув фольгу.
На заметку:
На природе, на углях Люля-кебаб с кабачками получается особенно вкусно.