09
Ноя
Светлана Ноябрь 9, 2013 | Просмотров:5556

  • мелкие кабачки или цукини
  • мясной фарш (баранина, свинина, говядина — по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • зира

  • растительное масло
  • зелень кинзы (или петрушки и укропа)

Рецепт:

Промываем кабачки, колечками режем; солим, оставляем полежать — выпустить лишний сок.

Солим, перчим фарш, добавляем зиру и зелень; вымешиваем и отбиваем: фарш ударяем о стол (лучше будет держаться фарш после такой процедуры).

Формируем маленькие шарики из фарша. Чередуя, на шампур нанизываем, кабачка колечки и фарш-шарики.

Смазываем маслом растительным фольгу. Заворачиваем нанизанные шампура в фольгу.

На гриле 20 минут запекаем. Затем до красивой корочки запекаем, развернув фольгу.

На заметку:

 

На природе, на углях Люля-кебаб с кабачками получается особенно вкусно.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты