- 800 грамм филе лосося
- 4 столовые ложки маслин без косточек
- 2 зубика чеснока
- 3 средних помидора
- маленький пучок петрушки
- 100 грамм сыра
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Измельчаем в блендере оливки, крупно нарезанный чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, половину петрушки.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим, перчим — по вкусу.
Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.
Сверху присыпаем сыром.
Блюдо запекаем в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 30 минут.
Гарнируем рыбу лимоном при подаче к столу.
Хозяйке на заметку:
Букет трав можно дополнить про своему вкусу и желанию: например, добавить веточки свежего тимьяна и/или базилика.