На 2-3 порции:
- 4 филе лосося по 150 грамм
- 1/2 стакана соуса терияки
- 2-3 см корня имбиря
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубик чеснока
- 0,3 чайной ложки молотого острого красного перца
- семена кунжута — для подачи
Рецепт:
Ополаскиваем филе, сушим и на крупные куски разрезаем (например, на четыре части). В миску складываем и заливаем соусом терияки.
Рыбу маринуем при комнатной температуре 1,5 часа.
Измельчаем чесночок, натираем имбирь на мелкой терке. Подготовленные продукты, вместе с красным перчиком, вводим к рыбе в маринад и перемешиваем.
Разогреваем хорошенько гриль, смазываем маслом решетку. На нее укладываем рыбу.
С одной стороны запекаем 3 минуты, далее — филе переворачиваем, слегка смазываем маринадом, который остался, и снова ставим под гриль.
Осторожно переворачиваем кусочки рыбы, с интервалом в 2 минуты, еще четыре раза, смазывая маринадом каждый раз после переворачивания.
Кунжутном присыпаем сверху готовую рыбу перед подачей к столу. Восхищаемся Лососем гриль под соусом терияки!
Время приготовления: 20 минут