С ягодами, пряностями и белым вином
На 6 порций:
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 150 мл белого вина
- 150 мл винного уксуса
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка перца горошком
- несколько можжевеловых ягод
- 1 кг филе лосося
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
- 1 столовая ложка рубленой зелени укропа
- 100 мл оливкового масла
Рецепт:
Готовим маринад: порезанные морковь кружочками, лук кольцами, вино, уксус, лимонный сок и ягоды смешиваем. Специями по вкусу приправляем.
Кипятим маринад, на слабом огне варим около 20 минут, остужаем.
Заливаем филе маринадом, зеленью посыпаем, на сутки ставим в холодильник.
Затем из маринада вынимаем рыбу, режем, поливаем оливковым масло. На 4 часа оставляем.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 190 килокалорий, 14 грамм белков, 11 грамм жиров, 9 грамм углеводов