- 1 телячья лопатка
- соль — по вкусу
- майоран
- 2 крупные луковицы (вместо лука можно использовать чеснок)
- 2 яблока
Рецепт:
Промываем лопатку. Тщательно натираем солью и майораном. Кладем в жаровню или глубокий противень.
Обкладываем кружками репчатого лука и яблоками, нарезанными на четвертинки (семенное гнездо удаляем).
Добавляем 2 стакана воды. Прикрываем. Ставим в прогретую духовку. Жарим 2 часа. Затем открываем и еще жарим, пока хорошо не подрумянится.
Подаем к столу целым куском. Отдельно подаем соус.
Вареный картофель или овощные салаты используем в качестве гарнира, например, салат из квашеной капусты.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014