- 250 грамм готовой лапши (удон)
- 200 грамм семги
- 1 сладкий перец
- 70 грамм стручкового гороха
- 15 грамм имбиря
- 2 зубика чеснока
- 1 лук-шалот
- 150 мл кокосового молока
- 1/3 чайной ложки карри
- соль — по вкусу
- оливкового масла
Рецепт:
Лук измельчаем с чесноком и имбирем. Перьями нарезаем перец, кусочками — семгу.
Обжариваем чеснок и имбирь в воке слегка. Добавляем лук. Кари и семгу через минуту докладываем. Жарим 2 минуты.
Кладем овощи, горох и соль. Готовим еще 4 минуты.
Кокосовое молоко вливаем и тушим 3 минуты. Добавляем удон и перемешиваем как следует. Восхищаемся диетической Лапшой с семгой!
Калорийность одной порции: 124 килокалории
На заметку:
От лапши полнеют? Это предрассудки! Главное — приготовьте правильные макароны: лапша удон, овощи и рыба. Талия не пострадает!