На 4 порции:
- 1 луковица
- 4 перышка зеленого лука
- 2 стручка сладкого перца
- 4 помидора
- 1 курица (около 1,2 кг)
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- карри
- 250 мл бульона
- 250 грамм риса басмати
Рецепт:
Очищаем и рубим луковицу. Ополаскиваем зеленый лук, колечками нарезаем. Разрезаем вдоль пополам стручки сладкого перца, от семян очищаем, нарезаем мелко.
Промываем помидоры, крестообразно надрезаем кожицу.
Шумовкой в кипящую воду погружаем помидоры на несколько секунд, затем водой холодной ополаскиваем, кожицу снимаем. Мелко нарезаем мякоть.
Ополаскиваем курицу, суши, на 8 частей разрезаем, солью и перцем натираем. Мясо обжариваем на сковороде на масле растительном. Карри приправляем.
В сковороду добавляем лук рубленый, перец сладкий и овощи слегка обжариваем. Немного бульона вливаем, помидоры добавляем. Под полузакрытой крышкой тушим 30 минут, подливая время от времени бульон, который остался; солим, перчим. Карри приправляем.
Промываем рис хорошо в кастрюлю помещаем, водой холодной (в соотношении 1:2) заливаем. До кипения доводим, на умеренном огне варим около 20 минут.
Рис раскладываем по порционным тарелкам, выкладываем сверху курицу, соусом поливаем.
Блюдо рубленым фундуком или миндалем посыпаем, по желанию.
Время приготовления: 1 час 10 минут
В одной порции: 640 килокалорий, 51 грамм белков, 24 грамма жироов, 56 грамм углеводов
На заметку:
К курице с рисом добавьте карри — экзотический деликатес готов. С азиатским акцентом — сытное и ароматное блюдо.