- 2,5 стакана клубники
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- ванилин — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем клубнику, плодоножки удаляем, воде даем стечь. 10-15 красивых ягод отбираем — для украшения. На половинки нарезаем остальные ягоды.
2-3 столовыми ложками сахара засыпаем ягоды. В холодное место ставим.
Молоко кипятим с 2 столовыми ложками сахара, ванилином и остужаем. Крахмал разводим в небольшом количестве молока холодного, добавляем 3 сырых желтка и кипяченое молоко.
Перемешиваем все хорошо. На водяную баню ставим кастрюлю с кремом. Помешиваем крем непрерывно, пока не закипит. Снимаем затем и, пока не остынет, мешаем.
3 белка с 1 столовой ложкой сахара взбиваем отдельно. С засыпанной сахаром клубникой взбиваем. Крем, который остыл, добавляем и перемешиваем осторожно.
Крем в стаканы разливаем и в холодильник ставим — для загустения.
Крем клубничный подаем, украсив целыми ягодами клубники. Подаем со взбитыми сливками — по желанию.