- 2 стакана гороха
- 2 крупных картофелины
- 3 дольки чеснока
- 1 луковица
- 0,25 чайной ложки красного молотого перца
- 0,25 чайной ложки тмина
- 0,25 чайной ложки кориандра
- 1 стакан панировочных сухарей
- растительное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем горох до готовности. Воду сливаем и толчем в пюре горох. Варим отдельно картофель. Толчем в пюре также.
Оба вида пюре соединяем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Рубим мелко лук. На масле обжариваем. Добавляем в «фарш».
Пряностями и солью приправляем по вкусу.
В сковороде разогреваем масло. Формируем котлетки. В сухарях обваливаем. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014