06
Сен
Светлана Сентябрь 6, 2013 | Просмотров:2105

На 8 порций:

  • 250 грамм мякоти говядины
  • 250 грамм мякоти свинины
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 200 грамм шампиньонов

  • 2 луковицы
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Пропускаем через мясорубку мясо и 1 головку репчатого лука. Солим фарш, приправляем перцем, добавляем яйца, выбиваем.

Восемь круглых котлет формуем, обжариваем с двух сторон на масле, до румяной корочки.

Соломкой нарезаем оставшийся лук. Очищаем шампиньоны и рубим мелко. На масле обжариваем лук, грибы добавляем. До выпаривания жидкости обжариваем все.

Тесто в пласт раскатываем, на восемь квадратов нарезаем. На квадратах делаем небольшие надрезы в шахматном порядке.

Кладем на каждую котлету порцию грибной смеси, заготовку из теста — сверху. Ею оборачиваем котлету, растягивая слегка тесто (защипываем края теста так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты).

На застеленном пергаментом противне раскладываем котлеты. В духовке, при 200 ºС, запекаем 15 минут.

Высокая калорийность

Время приготовления: 1 час

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты