На 8 порций:
- 250 грамм мякоти говядины
- 250 грамм мякоти свинины
- 1 яйцо
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 200 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Пропускаем через мясорубку мясо и 1 головку репчатого лука. Солим фарш, приправляем перцем, добавляем яйца, выбиваем.
Восемь круглых котлет формуем, обжариваем с двух сторон на масле, до румяной корочки.
Соломкой нарезаем оставшийся лук. Очищаем шампиньоны и рубим мелко. На масле обжариваем лук, грибы добавляем. До выпаривания жидкости обжариваем все.
Тесто в пласт раскатываем, на восемь квадратов нарезаем. На квадратах делаем небольшие надрезы в шахматном порядке.
Кладем на каждую котлету порцию грибной смеси, заготовку из теста — сверху. Ею оборачиваем котлету, растягивая слегка тесто (защипываем края теста так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты).
На застеленном пергаментом противне раскладываем котлеты. В духовке, при 200 ºС, запекаем 15 минут.
Высокая калорийность
Время приготовления: 1 час