На 10 порций:
- 180 грамм сливочного масла
- 60 грамм сливочного сыра
- 1 яйцо
- 250 грамм пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- щепотка соли
- 300 грамм абрикосового джема
- 1 банан
- цедра 1 лимона
Рецепт:
Слегка взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем лимонную цедру и сливочный сыр. Все вместе взбиваем тщательно.
Муку, сахарную пудру, соль добавляем; тесто замешиваем. В шар скатываем тесто, в пищевую пленку закутываем. На 25 минут помещаем в холодильник.
Готовим начинку: смешиваем абрикосовой джем с нарезанным крупными кусочками бананом, все вместе разминая вилкой.
Тесто из холодильника вынимаем, делим его на порции. В формочки в виде корзиночек кладем, прижимаем руками ко дну и бокам формочек, чтобы получился равномерным слой теста.
Ставим на противень формочки с тестом.
Раскладываем в корзиночки приготовленную абрикосово-банановую начинку. В пласт, толщиной 0,3-0,5 см, раскатываем остатки теста. Вырезаем из теста звезды или другие фигурки специальными выемками или острого ножа.
На начинку помещаем украшение, взбитым яйцом смазываем поверхность теста.
В духовке, разогретой до 200 ºС , выпекаем в течение 15 минут.
Теплыми подаем корзиночки.
Высокая калорийность
Время приготовления: 60 минут
Совет:
Чтобы получилось рассыпчатым и нежестким тесто, приводим несколько правил. Засыпаем в последнюю очередь муку, замешиваем быстро тесто. В помещении, где температура не выше 20 ºС, тесто готовят.
Чтобы масло не начало вытекать из теста, необходимо с ним очень быстро работать. Холодными должны быть формочки для выпечки (в морозилку можно положить их на 10-15 минут, предварительно).