- 200 гр копченой колбасы
- 2 яйца
- 2 небольшие луковицы
- средняя морковь
- 4 картофелины
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 лавровых листика
- зелень укропа
- мука
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем полукольцами очищенный лук, натираем на крупной терке одну половину моркови, на мелкой — другую. Обжариваем вместе овощи на масле до готовности, добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Перемешиваем и еще 2 минуты обжариваем.
Доводим до кипения 2 л воды, всыпаем картофель, нарезанный соломкой, и варим до готовности.
Поджарку добавляем, солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь. Взбиваем яйца, солим, всыпаем муку и готовим тесто, как на оладьи.
Формуем чайной лодкой небольшие клецки, в уп опускаем и 2-3 минуты варим.
Лавровый листик и рубленую зелень кладем, перемешиваем и еще 3 минуты варим.
Даем постоять под крышкой 10 ми нут на выключенной плите.