На 1 порцию:
- 1 спелый банан
- 150-180 мл кефира
- 05 столовой ложки сахара
- кусочек шоколада
Рецепт:
Очищаем спелый банан, небольшими кусочками нарезаем, в ёмкость блендера кладем.
Охлажденный кефир вливаем, добавляем сахар.
Все вместе взбиваем в блендере, до увеличения объема в 1,5 раза.
Сразу же переливаем в бокал приготовленный коктейль, сверху тертым шоколадом посыпаем. Подаем.
Низкая калорийность
Время приготовления: 10 минут
На заметку:
Условно делят на десертные (сладкие, употребляющиеся в основном в сыром или сушеном виде) и плантайны (или платано, с жесткой несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их варят или жарят) съедобные сорта бананов.