- 200 грамм маргарина
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- мука
- 200 грамм клюквы
- 1/2 стакана сахара
Рецепт:
Отделяются от белков желтки. В холодильник отправляются белки. С мукой растирается маргарин. Добавляются желтки, майонез и тесто замешивается.
Раскатывается тесто, в форму для выпечки выкладывается и сооружаются бортики.
Около 20-25 минут в духовке, разогертой до 200 ºС выпекается корж.
Ополаскивается клюква, разминается, добавляется сахар. С сахаром взбиваются белки в густую пену.
Клюква выкладывается на корж, белки — сверху. В духовке выпекается пирог до светло-коричневого цвета минут 10-15.
Подаем к столу Пирог с клюквой.