- 3 яйца (белки)
- 200 грамм сахарного песка
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 250 грамм сливок
- 1 стакан ванильного сахара
- 400 грамм клубники
Рецепт:
В густую пену взбиваем белок. Постепенно досыпаем 150 грамм сахара во время взбивания. Затем сок лимона добавляем.
Если острые кончики образуются в массе из белка, оставшийся сахар всыпаем, еще раз взбиваем.
Застилаем пергаментом противень. Кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки наполняем белком, взбитым с сахаром. На него выдавливаем кольца диаметром 8 см.
Безе в духовке подсушиваем около 2 часов при 80-100 ºС.
С 1 столовой ложкой сахара ванильного взбиваем сливки. Кондитерский мешочек наполняем взбитыми сливками.
Шприцем выдавливаем в центр колечек-безе крем, который приготовлен.
Ополаскиваем клубнику, воде даем стечь. На четвертушки разрезаем ягоды. Готовые пирожные Безе украшаем разрезанными клубничными ягодами.