10
Сен
Светлана Сентябрь 10, 2013 | Просмотров:1156

  • 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайные ложки соды
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки какао

  • 2/3 стакана сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1/2 стакана кефира или молока
  • 2-3 банана

Рецепт:

Слегка взбиваем яйцо, затем добавляем сахар, масло, кефир. Взбиваем хорошо миксером.

Смешиваем в отдельной чашке муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу.

Вмешиваем мучную массу в яичную, быстро перемешиваем ( долго не мешаем!).

Давим мякоть бананов в кашицу вилкой, добавляем к тесту. Размешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму (присыпаем панировочными сухарями) или по формочкам раскладываем (на 2/3 объема).

Около 45 минут выпекаем при 160-180 ºС (лучинкой проверяем) или, если печем мини-кексики, хватит 20-25 минут для выпечки.

Обмазываем глазурью верх кекса — по желанию.

Похожие Рецепты