- 2-2,5 кг картофеля
- 200 грамм сала
- 2 головки чеснока
- соль перец — по вкусу
- приправа к картофелю — по вкусу
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
Рецепт:
Очищаем, ополаскиваем чеснок. Тщательно выскабливаем острым ножом.
Нарезаем мелкими кусочками сало.
Очищаем, тщательно промываем картофель. Ложкой или фигурным ножом убираем середину, аккуратно.
Ополаскиваем измельчаем зеленый лук и укроп.
Сало и чеснок соединяем; солим, перчим. Начинку выкладываем в каждую картофелину и приправой посыпаем.
Фольгой оборачиваем каждую картофелину.
В раскаленные угли выкладываем на 30-40 минут. Посыпаем зеленью готовый Картофель с приправами.