- 16 небольших картофелин
- 8 полосок бекона
- 1-2 луковицы
- растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем тщательно картофель, горячей водой заливаем и около 20 минут варим «в мундире». Воду сливаем, подсушиваем картофель.
Очищаем лук, на 4 части разрезаем, кипятком ошпариваем и на отдельные «лепестки» делим.
Пополам разрезаем полоски бекона.
Оборачиваем кусочком бекона каждую картофелину и поочередно с 2-3 луковыми «лепестками» насаживаем на длинные деревянные шпажки.
Если очень тонкий бекон, складываем го и между картофелинами помещаем.
Обжариваем получившиеся «шашлычки» 15 минут в духовке при 200 ºС.