- 3 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки кумина
- 0,5 чайной ложки семян горчицы
- 0,5 чайной ложки кориандра
- 0,5 чайной ложки имбиря
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца
- 1 столовая ложка карри
- 8 картофелин
- 1 большая банка (800 мл) томатов в собственном соку
- 1 головка чеснока
- половина пучка кинзы
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем картофель. Нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере помидоры, чеснок и кинзу до однородности.
Вливаем в большую сковороду масло. Добавляем все пряности и прожариваем их пару минут.
Вливаем томатное пюре. Добавляем картофель; солим.
Даем закипеть. Убавляем огонь до минимума и под крышкой готовим 20 минут.
Вливаем 1-2 стакана воды. Пробуем на соль и готовим еще 20 минут.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014