- 250 грамм картофеля
- 2-3 яйца
- 4-5 ст. ложек муки
- по щепотке соли и перца
Для зажарки:
- 2 луковицы
- растительное масло
Рецепт:
Готовим зажарку: очищаем луковицу, ополаскиваем и режем кубиками. Поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Очищаем картофель, промываем и отвариваем до готовности. Остужаем и натираем на мелкой терке.
Добавляем взбитые яйца, муку, соль и перец. Перемешиваем все тщательно.
Формируем из массы длинную колбаску и на кусочки ее режем.
Доводим до кипения воду в кастрюле, «шарики» выкладываем. Варим 8 минут после того, как всплыву.
«Шарики» вынимаем шумовкой, зажаркой поливаем и перемешиваем.