На 3-4 картофелины:
- примерно 150 грамм сыра
- 1 яйцо
- 0,5 ложки соды
- четверть стакана кефира
- или 1 чайная ложка уксуса — для гашения соды
- соль — по вкусу
Рецепт:
Оставшееся со вчерашнего для картофельное пюре превращаем в картофельную запеканку. Пускаем в дело залежавшийся в холодильнике кусочек сыра, остатки творога.
Натираем сыр прямо в кастрюлю с пюре, добавляем яйцо, если есть — немного кефира или кислого молока, муку, соль, соду. Если кефира нет, соду гасим уксусом.
Перемешиваем все хорошо, перекладываем в смазанную растительным маслом форму. Ставим в нагретую духовку.
Минут через 40 запеканка готова.
Дети любят есть ее с кефиром, взрослые — с салатом.
Совет:
Чтобы не позволять продуктам портиться и не загромождать попусту холодильник, используйте все «остатки» прежде чем готовить что-то новое. Если их маловато на всю семью можно кое-что добавить, и получится совсем новое, свежеприготовленное блюдо.