- 0,5 кочана капусты
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки орехов
- 1 кубик грибной приправы
- специи — по вкусу
- мука
- растительное масло
Для соуса:
- 200 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка сахара
- соль — по вкусу
- 2-3 зубика чеснока
- 2/3 стакана воды
Рецепт:
Нарезаем мелко капусту, добавляем грибной кубик, немного воды. Тушим до готовности на растительном масле. Добавляем затем овсяные хлопья, крахмал и еще 10 мигнут тушим.
Остужаем массу, добавляем орехи, специи и котлеты формируем.
Обваливаем котлеты в муке, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Готовим соус: на растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем порезанные грибы. Добавляем затем муку, сок лимона, соль, сахар и воду. 5 минут тушим.
Добавляем в конце измельченный чеснок и зелень.