На 4 порции:
- 350 грамм макаронных изделий в виде рожков
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 2 зубика чеснока
- 1/2 пучка базилика
- 300 грамм творожного сыра
- 300 мл сметаны
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- 130 грамм тертого сыра
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды рожки 10 минут, затем на дуршлаг откидываем, холодной водой обдаем, полностью даем стечь ей.
Ополаскиваем и сушим хорошо кабачки и помидоры. Удаляем основания плодоножек у помидоров, срезаем кончики у кабачков. Кружочками толщиной 5 мм нарезаем плоды.
Очищаем и мелко рубим чеснок. Промываем зелень базилика, сушим, для украшения откладываем несколько листочков, мелко рубим остальную зелень.
Готовим соус: разминаем сыр творожный, со сметаной и сливками перемешиваем. Взбиваем яйца, с творожной массой, чесноком и базиликом соединяем; солим, перчим.
Нагреваем духовку до 200 ºС. В форму выкладываем рожки, помидоры и кабачки. Соусом яично-творожным поливаем; базиликом и сыром тертым посыпаем.
Запекаем в духовке 45 минут.
Время приготовления: 1 час
Совет:
Добавьте рубленый перчик чили в соус, по желанию.
На заметку:
На стол — летние овощи! Сытная запеканка. Сменят наверняка гнев на милость маленькие привереды, не жалующие овощи, и попробуют хотя бы маленький кусочек этого блюда — красивого и аппетитного!