На 8 порций:
- 1 кг грудки индейки
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 грамм белого вина
- 2 стакана клюквы
- 1/2 стакана сахара
- цедра 1/2 апельсина
- 100 мл красного вина
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем грудку. Сушим. Натираем смесью из соли, трав и масла.
Наливаем белое вино в форму для запекания. Кладем грудку. Запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 40 минут.
Заливаем клюкву красным вином. Добавляем сахар, цедру. Увариваем до загустения 10 минут.
Слегка остужаем. Пюрируем в блендере.
Нарезаем грудку ломтиками. Подаем к столу, полив клкювенным соусом.
Время приготовления: 1 час
В каждой порции: 250 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014