26
Окт
koliunia Октябрь 26, 2012 | Просмотров:1903

Яблочный джем с имбирем – Web-Receptik.ru рекомендует приготовить!

Традиционный джем превращается в необычный благодаря имбирю.

На 6 банок ёмкостью 0,5 литра:

  • 2 килограмма яблок
  • 1/2 лимона
  • 1 килограмм сахара кусочками
  • 100 грамм свежего имбиря


Инструменты:

  • 6 стеклянных банок с герметическими крышками
  • 1 острый ножик
  • соковыжималка для цитрусовых
  • стальная кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • миска
  • терка
  • промасленная бумага

Рецепт:

1. Очистить яблоки, нарезать на четыре кусочка и удалить сердцевину. Замочить в миске с лимонным соком.

2. В кастрюлю добавить сахар, воду и сок лимона. Помешивая, уварить до получения желтого сиропа. Добавить очищенные яблоки. и вновь довести до кипения.

3. Очистить имбирь и натереть на терке. Добавить его к яблокам. Продолжайте варить смесь 45 минут на слабом огне, часто помешивая.

4. Определяйте готовность джема – капля джема не должна соскользнуть с поверхности холодной наклоненной тарелки.

5. Разложить джем по банкам и накройте промасленной бумагой. Закрыть герметическими крышками.

Приятного аппетита!

Совет

Помыть банки кипятком и аккуратно вытереть.
Используйте всегда новые крышки, они обеспечат отличную герметичность.

Похожие Рецепты