- 1 пучок щавеля
- 1 пучок шпината
- 1 пучок молодой крапивы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- укроп
- растительное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем тонкими полукольцами лук, натираем морковь на крупной терке, кубиками среднего размера — картофель.
На масле обжариваем сначала картофель до легкой золотистой корочки. Затем, отдельно, морковь с луком.
В кастрюле кипяти воду, солим. Кладем туда морковь с луком и картофель. Даем покипеть 10 минут.
Промываем щавель, шпинат и крапиву. Нарезаем мелко и бросаем в кастрюлю.
На слабом огне варим до готовности картофеля. Выключаем огонь. Борщ присыпаем рубленым укропом перед подачей к столу.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014