- 250 грамм филе любой рыбы
- 2 крупных картофеля
- 1 маленький помидор
- 1 головка репчатого лука
- зелень
- 50 грамм твердого сыра
- майонез
- сок 1 лимона
- соевый соус
- специи
- соль — по вкусу
Рецепт:
Заливаем рыбу соевым соусом и лимонным соком, посыпаем солью, черным и красным перцем, куркумой и другими специями — по вкусу.
Выкладываем в форму для запекания половину нарезанного тонкими ломтиками картофеля, половину нарезанного полукольцами лука — на него; солим, перчим, приправляем -зеленью и специями.
Выкладываем сверху рыбу, затем ломтики помидора и оставшийся лук.
Выкладываем верхним слоем вторую половину картофеля, приправляем солью, зеленью и специями. Поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
При 180 ºС запекаем в духовке около 45 минут.