27
Июл
Светлана Июль 27, 2013 | Просмотров:1412

  • 500 грамм мяса
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 200 грамм голландского сыра
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Режем мясо,  отбиваем, солим, перчим. Тонкими полукружьями нарезаем картофель, немного подсаливаем. Лук режем полукольцами, натираем сыро на крупной терке.

Смазываем растительным маслом дно посуды, выкладываем слоями:

половину мяса — половину луковицы — половину картофеля — снова мясо — луковицу — картофель — майонез — посыпаем тертым сыром.

 

Заливаем 100-150 мл кипяченой воды. Запекаем в духовке при средней температуре приблизительно 40-60 минут.

Совет:

Для взрослых «Картофельную барышню» готовьте из свинины, а для детей берите куриное филе.

Похожие Рецепты