- 300 грамм черного хлеба
- 100 грамм сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 100 грамм помидорок черри
- 200 грамм соленых огурцов
- 50 грамм черных оливок
- 50 грамм зеленых оливок
- 150 грамм ветчины (или колбасы)
- 800 грамм творога
- 40 грамм желатина
- 200 мл сливок
- соль — по вкусу
- специи
- зелень
Рецепт:
Срезаем корочку с черного хлеба и укладываем ломтики плотно друг к другу, чтобы получился круг или квадрат (смотря какой формы торт хотим сделать). Устанавливаем бортики вокруг хлебной основы.
Распускаем желатин в молоке. Смешиваем творог со сливочным маслом и сливками. Миксером взбиваем до состояния пышной массы. Не переставая взбивать, по чуть-чуть вводим в эту массу желатиновый раствор.
Ополаскиваем зеленый лук, сушим и мелко рубим. Нарезаем мелкими кубиками ветчину, аккуратными ломтиками — огурцы, оливки и помидоры. Ветчину, огурцы и помидоры добавляем в творожную массу, перемешиваем.
На хлебный слой (немного оставляем для декора) выкладываем творожный крем. На 30 минут ставим в холодильник.
Бортики удаляем, торт украшаем рубленым луком, остатками крема, оливками, огурцами и помидорами.
Подготовка: 5 минут
Время приготовления блюда: 30 минут
Сложность: легкая