- 300 грамм говяжьей печени
- 6 яиц
- 4 картофелины
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубик чеснока
- 60 мл растительного масла
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Хорошо ополаскиваем говяжью печень, сушим, удаляем все пленки и желчные протоки. Через мясорубку пропускаем печень.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем печеночный фарш до полной готовности. Помешиваем периодически фарш во время жарки.
Очищаем картофель и нарезаем тонкой соломкой. Мелкими колечками режем зеленый лук. Нарезаем чеснок тонкими пластинками.
На раскаленном растительном масле в отдельной сковороде обжариваем до готовности картофельную соломку, зеленый лук и чеснок.
Добавляем к обжаренным овощам печень, солим, перчим — по вкусу, перемешиваем все хорошо.
Взбиваем яйца, по вкусу солим, заливаем картофельную массу яйцами. Жарим все вместе еще около 5 минут.
Перекладываем на блюдо приготовленную лепешку, даем остыть, нарезаем на порционные кусочки.
С зеленью подаем к столу.
Хозяйке на заметку:
Говяжью печень можно не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать острым ножом. Для того чтобы закуска получилась менее калорийной и более легкой, картофель можно заменить кабачками или нарезанной соломкой морковью.