13
Июл
Светлана Июль 13, 2013 | Просмотров:874

  • 300 грамм говяжьей печени
  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубик чеснока
  • 60 мл растительного масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Хорошо ополаскиваем говяжью печень, сушим, удаляем все пленки и желчные протоки. Через мясорубку пропускаем печень.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем печеночный фарш до полной готовности. Помешиваем периодически  фарш во время жарки.

Очищаем картофель и нарезаем тонкой соломкой. Мелкими колечками режем зеленый лук. Нарезаем чеснок тонкими пластинками.

На раскаленном растительном масле в отдельной сковороде обжариваем до готовности картофельную соломку, зеленый лук и чеснок.

Добавляем к обжаренным овощам печень, солим, перчим — по вкусу, перемешиваем все хорошо.

Взбиваем яйца, по вкусу солим, заливаем картофельную массу яйцами. Жарим все вместе еще около 5 минут.

Перекладываем на блюдо приготовленную лепешку, даем остыть, нарезаем на порционные кусочки.

С зеленью подаем к столу.

Хозяйке на заметку:

Говяжью печень можно не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать острым ножом. Для того чтобы закуска получилась менее калорийной и более легкой, картофель можно заменить кабачками или нарезанной соломкой морковью.

Похожие Рецепты